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**한국로하스식품 소개와 죽염의 활용법**

고집스런 부자의 세가지 약속

1.초심을 지키겠습니다.

건강한 사회를 만든다는 창업정신을 변함없이 이어 가겠습니다.

2.장인정신을 담는다.

모든 공정을 허투루 하지 않고 정성을 담아 제조하겠습니다.

3.100% 국내산 재료 사용합니다.

천일염은 유네스코 생물권 보전지역으로 등재된 고창군에서 생산된 품질이 뛰어난 천일염을 엄선하여 사용하며,

대나무는 담양과 지리산 일대에서 자생한 신선하고 품질좋은 대나무를 엄선하여 제조 하겠습니다.

-회사소개-

父竹子鹽(부죽자염)

父子竹鹽(부자죽염 )

대나무처럼 올 곧은 선비정신을 가진 父,

부친의 뜻을 변하지 않는 소금처럼 잇는 子,

父子가 함께 만든 죽염으로, 부자가 함께 건강한 삶과 좋은 먹거리를 전한다는 사명감으로

정직과 철학을 가진 제품을 생산하고 있습니다.

저희 한국로하스식품은 대한민국에서도 청정하고 아름다운 자연환경을 보전하고 있는 지역으로 한국에서는 5번째로 2013년 세계문화 유네스코 생물권 보전지역 등재 되었으며, 한국에서는 유일하게 지역 전체가 보전지역으로 등재 된 전라북도 고창군에 위치하고 있습니다.

한국로하스식품이 생산하는 죽염은 유네스코 생물권 보전지역 고창군 서해안 갯벌에서 생산된 미네랄이

풍부한 천일염과 담양과 지리산 일대에 자생한 신선하고 품질 좋은 왕대를 엄선하여

최고 품질의 원료로 품질이 뛰어난 죽염을 생산합니다.

그리고 생산된 죽염을 이용, 한국의 전통 발효식품(죽염김치, 죽염장류, 죽염젓갈, 효소)

등을 생산합니다.

선조들이 물려주신 죽염이 국민건강, 나아가 전 인류의 건강에 도움이 되길 바랍니다

앞으로도 한국로하스식품은 자연, 전통, 건강을 지키는 기업이 되기 위해 항상 배우고 노력하는 자세로

임하겠습니다.

창업주 신태중

죽염이란

죽염은 미네랄이 풍부한 서해안 천일염을 대나무통에 넣어, 황토를 더하여 가마에서 소나무, 송진불로 800~1500℃의 고온에서 1~9번의 범제과정을 거친 소금입니다.

고온의 법제과정을 거친 죽염은 인체에 불필요한 천일염을 간수와 불순물을 제거하고, 중금속 등의 유독성물질을 순화하여, 소금 본래의 맛과 유용한 기능을 살린 미네랄이 풍부한 소금입니다.

소금을 불로 법제한 죽염은 세계 유일의 소금 가공법입니다.

죽염은 인체의 조화와 균형을 유지하는데 매우 유용한 식품입니다.

죽염은 우리 선조들의 지혜와 장인정신의 결정체입니다.

죽염의 오행 원리

대나무

대나무는 3년이상 된 질 좋은 왕대를 사용하여 죽염을 만들며, 또 죽염 특유의 계란 노른자 맛은 대나무 속에 포함된 천연 유황성분이 죽염에 스며들어 생긴다. 죽염의 특유의 계란 노른자 맛은 법제 횟수가 더해 갈수록 점점 깊어집니다.

천일염

우리나라 서해안에서 생산되는 천일염은 세계적으로 미네랄이 풍부한 것으로 유명하여, 천일염을 간수를 빼서 죽염을 만들 때 사용하게 됩니다.

소나무

소나무는 죽염을 가마에 넣고 굽는 과정에서 전통의 우리 선조들이 사용한 전통방법을 고수하여 소나무 장작을 이용하여 죽염을 만들고 있습니다.

가마

쇠가마는 죽염을 구울 때 쓰는 것으로써 쇠가마로 구울 때 진정한 오행의 기운이 모여져 제대로 된 죽염이 만들어진다고 할 수 있습니다.

황토

황토는 대나무의 입구를 봉할 때 사용하며, 지하 2m이상에서 채취한 오염되지 않은 황토를 잘 게어서 하루 정도 숙성을 시킨 후 대나무의 입구를 봉하여 소금이 흘러나오지 못하도록 합니다.

죽염 제조 과정

죽염 섭취 과정

알갱이

큰알갱이는 1~2개, 작은 것을 5~10개를 혓바닥 밑에 가만히 놓고 있으면

침이 고인다.

죽염이 녹은 이 침을 천천히 삼킨다. 하루에 15~30 차례 반복하여 섭취함을 권고한다.

분말

죽염 1티스푼 정도를 입안에 넣고 있으면 침이 고인다.

침과 함께 죽염을 오랫동안 물고 있다가 조금씩 삼킨다. 40~50분 후 감잎차, 생강차 또는 생수를 마시면 좋다.

죽염을 본인 침으로 녹여서 하면 자기 몸에 맞게 변하여 최고로 좋은 성분이 된다.

죽염은 하루 8g정도를 녹여 먹는 것을 권장한다.

마늘과 죽염

마늘은 통째로 후라이팬, 전자레인지에 구워 매운기를

순화한 후 껍질을 벗겨 마늘을 분말죽염에 듬뿍 찍어서

복용하는 방법이다. 하루에 마늘 한통씩 식후에 먹을 것을

권장한다.

(식후 1일 3회~1회 마늘 1통씩 죽염 듬뿍 찍어서)

죽염 섭취시 주의사항

처음 죽염을 접하는 사람은 (섭취 1~7일간은) 죽염을 소량씩 자주 섭취한다.

몸의 적응도에 따라 차츰 양을 늘려 간다.

고혈압, 신장병이 있는 사람 또는 비위가 약한 사람은 아주 적은 양으로 시작하여 자기 몸에 맞춰가면서 양을 차츰 차츰 늘려 나간다.

몸에 특별한 질병이 없고 건강을 위하여서는 한달에 250g씩 꾸준히 먹는게 중요하다.

죽염의

다양한 활용법

모든 음식조리 (고기, 생선, 김 구을 때, 국 찌게, 나물 등)에 사용, 김치 장 담을 때

양치에

칫솔을 물에 적신 후 죽염을 찍어 칫솔질 한다.

이를 닦고, 잇몸을 부드럽게 맛사지 후 가글을 1분간 하면 좋다.

입 냄새가 날 때

죽염을 수시로 물고 있다가 삼킨다.

과음했을 때

술 먹기 전에 죽염을 먹고, 술 먹은 후에도 먹는다.

감기기운이 있을 때

죽염은 살균효과가 아주 뛰어나다.

죽염으로 가글을 자주한다. 또한 죽염 섭취 후 40~50분 후 따뜻한 생강차를 함께 마신다.

코청소

죽염을 복용하면서 죽염수를 만들어 콧속에 죽염수를 부어 코청소를 한다.

또는 죽염분말을 흡입힌다.

목이 칼칼할 때

죽염을 침에 녹여 수시로 복용한다.

죽염찜질

죽염을 프라이팬에 넣어 뜨겁게 한 후 수건에 싸서 결린 부위에 대고 찜질을 한다.

피부에도 죽염

죽염세안법

따뚯한 물로 세안 후 1/2 티스푼 정도의 죽염을 손에 놓고 비빈 후 약 30초동안 가볍게 마사지하듯 문지르고, 씻어낸 후 다시 한번 냉수로 세안한다.

죽염 팩

꿀, 우유, 뮬을 기호에 따라 선택하여 죽염과 1:1 비율로 혼합한다.

피부에 골고루 바른 후 10~15분 후 씻어낸다.

목욕탕에서 죽염 전신 마사지

세안 후 죽염을 걸쭉한 상태로 겐 후 전신에 발라준다.

2~3분 후 사우나 실에 들어가 땀을 흠뻑 뺀 후 씻어낸다.

족욕, 반신욕에 죽염을 입욕제로 사용하여도 좋다.

죽염마사지법

샤워후 죽염 분말 3~4티스푼을 적당히 개어서 전신에 스며들도록 가볍게 문지른 후 약 2~3분간 마사지 한후 씻어낸다. 온몸에 죽염을 바른 후 뜨거운 수건으로 몸을 감싸고 5~10분간 있다가 샤워를 하고 마지막에 냉수로 헹궈내면 좋다.

마사지 방법은 한 스푼 정도의 죽염을 물에 약간 떨어드려 걸죽하게 개어 부위에 바른 후 5분이상 지난 후 씻어낸다.

소금이 바뀌면

음식이 바뀌고,

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